博士、博士后及研究助理招聘|港中文(深圳)贾奎教授,几何感知与智能实验室(Gorilla Lab)

387次阅读
没有评论

博士、博士后及研究助理招聘|港中文(深圳)贾奎教授,几何感知与智能实验室(Gorilla Lab)

  新智元报道  

编辑:LRS

【新智元导读】香港中文大学(深圳)贾奎教授组博士、博士后及研究助理招聘


贾奎博士现任香港中文大学(深圳)数据科学学院终身教授,几何感知与智能实验室主任,广东省「珠江人才计划」创新创业团队带头人,跨维智能创始人;曾先后于中科院深圳先进技术研究院、香港中文大学、伊利诺伊大学香槟分校先进数字科学研究中心、澳门大学及华南理工大学从事教学和科研工作。


博士、博士后及研究助理招聘|港中文(深圳)贾奎教授,几何感知与智能实验室(Gorilla Lab)

个人主页:http://kuijia.site/

贾奎教授长期从事计算机视觉、机器学习人工智能等方面的研究,近年来主要侧重于深度学习基础理论和优化、三维生成式AI、Sim2Real AI、机器人感知及具身智能等方向研究。


主持国家自然科学基金、广东省重大团队项目、广东省重点领域研发计划等纵向项目总经费近3000万,与华为、微软亚洲研究院等开展多项横向项目合作。目前担任Trans. on Machine Learning Research、IEEE Trans. on Image Processing等期刊副主编。入选斯坦福大学「全球前2%顶尖科学家」榜单。


几何感知与智能实验室(Geometric Perception and Intelligence Research Lab or Gorilla Lab)研究以关注数据的几何属性为特色,包括如何使机器学习模型能够更好地利用高维数据的内在几何规律性,以及针对具备非欧几何结构的数据信号的感知方法等。


这些第一性原理是高效深度学习、多模态大模型、三维感知、三维生成式AI、机器人感知等方向研究的基本方法论,相关研究能够在新型人工智能及通用(人形)机器人方面产生重大的应用价值。


实验室计算资源与机器人资源丰富,能够提供前沿并有重要应用价值的科研课题。实验室同学过往连续在TPAMI、TIP、C++VPR、ICCV、NeurIPS等人工智能顶刊和顶会发表有影响力的文章,往届同学已进入国内外知名学府或知名企业工作。


博士项目介绍


计算机科学博士项目简介


香港中文大学(深圳)计算机科学博士专业旨在培养面向基础与应用科学技术问题,具备创新能力、科学抱负、人生理想及国际化视野,且脚踏实地、不懈奋斗的计算机科学领域的研究类和应用类人才。


本专业所涵盖的学术领域包括:计算机基础理论、人工智能与机器学习、计算机系统与网络、多媒体与人机接口、数据库软件工程、计算机图形学与可视化、云计算、计算机安全、智能控制及相关交叉领域。入读本专业的学生,有机会参与本校与深圳市大数据研究院、深圳市人工智能与机器人研究院以及多家业界联合实验室的研究工作。


优秀的博士生毕业后,可进入研究型大学任教或进入业界领先的公司、实验室工作,成为推动及引领信息技术发展的高级专业人才和核心力量。


目前已录取的博士生均来自知名大学,如约翰霍普金斯大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、南京大学、香港中文大学(深圳)、北京航空航天大学、武汉大学、南方科技大学等。本科专业包括计算机科学与工程、电子信息技术、数学与应用数学、统计学、计算机科学、信息科学、工业工程等。


数据科学博士项目简介


香港中文大学(深圳)设立数据科学博士专业旨在培养学术成绩优异且有高度进取心的数据科学相关领域的高级研究性人才,所涵盖的研究领域包括:运筹学、统计学、计算机科学、运营管理和决策科学、机器学习及相关交叉领域。


报考数据科学博士专业的学生,将有机会参与本校与深圳市大数据研究院和深圳市人工智能与机器人研究院的研究工作。


我院旨在培养最优秀的博士生,毕业后有能力进入顶尖研究型大学任教或进入业界最先进的研发实验室工作。


目前已录取的博士生均来自知名大学,如加利福尼亚大学、纽约大学、香港大学、香港科技大学、清华大学、香港中文大学(深圳)、北京航空航天大学、东南大学等。本科专业包括数学与应用数学、统计学、计算机科学、信息科学、工业工程等。


申请条件


1. 毕业于国内重点大学(例如985或双一流)或海外名校,具有学士或硕士学位,专业包括但不限于计算机科学、信号处理、图像处理、机器人、自动化、人工智能、应用数学等;


2. 英语要求(符合以下要求之一):在香港或者英语国家取得相当的学位或修学证明;托福(笔试不低于550分,机试不低于213分;网考不低于79分);雅思(学术类,不低于6.5分);注:英语成绩可在提交申请时同步报名参加考试,或拿到conditional offer后补上;


3. 熟练掌握至少一种常用编程语言,包括但不限于Python、Matlab、C++、Javascript等,具备良好的编程习惯;


4. 具有一定科研经验,在人工智能领域CCF A/B类学术会议或者期刊以第一作者发表过论文者优先;


5. 鼓励提前来实习,博士名额先到先得。


学费与奖学金


香港中文大学(深圳)将为优秀的申请人提供各类奖学金支持,包括:


• 学费减免;


• 生活津贴:分多档,每月税前¥6,000-10,000 + 5,000额外津贴(特别优秀者)。

评选将基于申请人的综合素质,申请人无需单独提交奖学金申请。


申请方式


意向信cover letter、完整的中/英文简历、在读证明或学位证书(如果有多个高等学历,则都需要提供)、官方成绩单及排名、英文测试成绩、其他材料(如论文),发送至kuijia@cuhk.edu.cn,邮件主题请标明:「博士申请-姓名-学历-毕业院校」。


截止日期:2024年4月31日(招满为止,先到先得)


更多项目信息,详见下方链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/wab_7MqsrGsWnpHJtc29PA


博士后招聘

职位说明

• 具有海内外知名大学博士学位,包括但不限于计算机科学、信号处理、图像处理、机器人、自动化、人工智能、应用数学等专业;


• 具有扎实的科研背景和丰富的研究经验,以第一作者在人工智能顶级期刊/会议上发表过2篇及以上学术论文,包括TPAMI、IJCV、CVPR、ICCV、ECCV、NIPS、ICML等;


• 熟练掌握至少一种常用编程语言,包括但不限于Python、C++等;熟练掌握深度学习框架Pytorch、Tensorflow中的至少一种;具备良好的编程习惯;


• 熟练掌握英语,能撰写英文学术论文和技术报告,能以英语作为工作语言。


主要工作职责


• 从事前沿的科学研究,包括人工智能、计算机视觉、三维视觉、机器学习、机器人等方向;


• 撰写科研论文、科研基金申请书、技术报告、专利申请书等;


• 参与科研项目研发、指导学生;


• 积极完成实验室交办的其他任务。


薪酬及福利


• 与香港中文大学(深圳)签订合同,享有现行的劳动法所规定的相关福利;


• 享受深圳市博士后生活补助:博士后在站期间可享受每年不超过18万元生活补助;对于全球排名前200的国(境)外高校博士毕业生,给予每人每年30万元在站生活补贴;出站后还将享受相关补贴;详情可见2023年11月17日公布的《深圳市博士后工作管理规定》;


• 合作导师提供一定生活补助,并支持符合条件者申请各级人才计划,并享受相关待遇;


• 可申请中国博士后科学基金以及国家省市各级科技项目;


• 可落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;子女可入读港中大深圳附属幼儿园和中小学。


申请材料


请准备好完整的英文简历、研究计划(2页)、近期代表性论文(3篇),以及两名推荐人的联系信息(姓名、单位、职务、Email)发送至kuijia@cuhk.edu.cn邮件主题请标明:「博士后申请-姓名-毕业院校」。

本职位长期有效。


深圳市博士后补贴政策详见:

https://mp.weixin.qq.com/s/e0lUeVkpjSfBUJnyB04e-A

博士、博士后及研究助理招聘|港中文(深圳)贾奎教授,几何感知与智能实验室(Gorilla Lab)
博士、博士后及研究助理招聘|港中文(深圳)贾奎教授,几何感知与智能实验室(Gorilla Lab)


 

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy