梁正教授率队与Globethics交流

647次阅读
没有评论

点击蓝字

关注我们

3月23日,受世界工程组织联合会前任主席、清华大学人工智能国际治理研究院(以下简称“研究院”)学术委员龚克的邀请,研究院副院长梁正一行与Globethics创始人Christoph Stueckelberger教授、执行主任Fadi Daou博士在京进行了交流研讨。

龚克教授首先对Globethics一行表示欢迎,并介绍了中国在人工智能治理、数据治理方面的工作。梁正老师对研究院相关情况进行了介绍,并表示愿意与Globethics在合作研究、课程开发、人才培养等方面开展深入合作,基于双方在人工智能治理领域的研究基础,建立常态化沟通交流,共同推动人工智能全球治理。


Christoph Stueckelberger教授对此次交流研讨的安排表示感谢,并对相关工作进行了介绍。Globethics是一家总部位于瑞士日内瓦的非政府组织,致力于推动伦理治理,特别是在新技术领域的伦理研究与合作。人工智能赋能高等教育是Globethics的重点关注领域,并开设了多门人工智能伦理线上课程。他表示,希望今后与研究院展开深入合作,共同设计开发人工智能治理相关课程,并在合作研究方面开展更多交流。

研究院外事主管刘畅、博士后研究员李洋与会交流。

梁正教授率队与Globethics交流

关于我们

清华大学人工智能国际治理研究院(Institute for AI International Governance, Tsinghua University,THU I-AIIG)是2020年4月由清华大学成立的校级科研机构。依托清华大学在人工智能与国际治理方面的已有积累和跨学科优势,研究院面向人工智能国际治理重大理论问题及政策需求开展研究,致力于提升清华在该领域的全球学术影响力和政策引领作用,为中国积极参与人工智能国际治理提供智力支撑。


新浪微博:@清华大学人工智能国际治理研究院

微信视频号:THU-AIIG

Bilibili:清华大学AIIG

 

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy