猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

206次阅读
没有评论

2024 年 4 月 19 日,第 83 届中国教育装备展示会在重庆盛大开幕,猿编程全面展出旗下各种产品与服务,包括《编程应用与计算思维》系列课程(以下简称“C 系列”)、《高级算法与人工智能》系列课程(以下简称“A+系列”)、AR 编程、实物化编程、智能硬件编程等,这是猿编程全系产品首次集结亮相。

猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

值得一提的是,在2024年两会政策东风的背景下,猿编程最新推出面向中学阶段的A+系列课程,这是一款专为培养青少年成为人工智能专业人才而精心打造的产品,开创行业先河。今年,人工智能成为两会的热议话题和关注焦点。2024年政府工作报告中提出高质量发展数字经济,开展“人工智能+”行动。在教育领域,教育部长针对“人工智能+教育”也表示,必须主动拥抱智能时代,要培养一大批具备数字素养的教师,把人工智能技术深入到教育教学管理中。

自 2017 年成立以来,猿编程致力于少儿编程教育模式的探索与创新, 帮助每个孩子掌握看见和创造未来的能力,并独创“四个一”科技少年培养体系,即一种语言(编程语言)、一种思维(计算思维)、一种能力(创新能力)、一种视野(未来视野),正是猿编程教育理念的体现。基于这种理念,猿编程团队不仅开发了适合各年龄段孩子学习的编程课程产品,还积极探索编程课程与计算思维的深度融合,以及人工智能相关教育产品的研发。此次推出的 A+系列课程,正是猿编程在人工智能教育领域的又一重要布局。

行业首创,推出青少年专业化人工智能教育产品

近年来,人工智能技术的飞速发展已经深刻改变了我们的生活。为了培养具备创新精神和实践能力的人工智能专业人才,猿编程紧跟时代步伐,推出了专为青少年设计的 A+系列课程。

猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

A+系列课程聚焦人工智能时代专业人才的培养,其设计理念是“寓教于乐、寓学于趣”,旨在通过轻松愉悦的学习氛围,激发学生对人工智能的兴趣和热情。该课程不仅涵盖了数据结构与算法进阶、算法设计与优化等高级内容,还深入涉及人工智能基础与机器学习、神经网络、图像识别与自然语言处理等前沿知识。通过丰富多样的实践项目和趣味挑战,学生们能够在动手实践的过程中逐步建立起对人工智能的深刻理解和浓厚兴趣。

除了课程内容的专业性和前瞻性,猿编程也为学生们提供了丰富的实践机会和展示平台。各类人工智能竞赛、创新项目和科技活动,不仅让学生有机会将所学知识应用到实际场景中,还能锻炼他们的团队协作能力、沟通表达能力,以及解决问题的能力。这些实践经验将成为学生们未来发展的宝贵财富。

此外,A+系列课程还特别注重与行业大咖的合作与交流。猿编程将定期邀请人工智能领域的专家为学生们带来精彩的讲座,分享他们的行业经验,让学生们能够及时了解到最新的技术动态,激发他们的创新思维。

可以看到,A+系列课程绝非仅仅是一门传统意义上的课程,它宛如一座通向未来世界的桥梁,为孩子们揭示了一个充满无限可能与探索的新天地。孩子们通过深入学习这门课程,不仅能够系统地掌握专业的知识和技能,更能够激发出对科技的无限热爱与追求。

同期展出的还有 C 系列课程,该课程专为小学阶段设计,注重培养人工智能时代下孩子所必备的科技素养。通过精心设计的探究式学习方式,C 系列课程在带领孩子掌握编程语言的过程中,同时能够锻炼计算思维,培养将想法变成现实的创新能力,并打开广阔的未来科技视野。值得一提的是,该课程还能助力孩子们培养科技特长。相较于音乐、篮球等需要较高天赋的领域,编程无疑是一个适合广大孩子发展个人特长的优质选择。

猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

为了让学生们能够更直观、更生动地理解编程,在本届教装展,猿编程为C系列打造出五个特色主题实验室:智能硬件实验室、游戏算法实验室、应用程序实验室、互联网实验室以及人工智能实验室。这些实验室为孩子们开启了一扇亲身体验科技与生活交融的大门,让他们有机会亲手操作智能遥控车、参与小小音乐家游戏,体验人机对弈井字棋等等。这些活动不仅趣味横生,还能让人深刻感受到编程技术为生活带来的无限可能。

总体而言,猿编程通过其精心设计的 A+系列和 C 系列课程,为青少年们铺设了一条通往未来科技领域的道路。C 系列课程则通过探究式学习方式和生动有趣的实验室体验,着重提升学生的综合素养;在此基础上,A+系列课程通过前瞻性的教育理念和系统化的课程体系,聚焦于培养人工智能时代的专业人才。这两个系列课程相辅相成,共同助力孩子们在科技领域发掘自己的潜力,成为未来的科技领军人物。

落地2500多所学校,创新编程产品助力人工智能教育普及

随着人工智能技术热潮推进,面向青少年普及人工智能教育,已逐步成为当前教育行业的重要任务之一。为了缩小数字鸿沟,推动教育公平,让每个孩子都能平等地拥抱人工智能新时代,猿编程积极研发创新编程教育内容和产品,推动人工智能教育的普及。据悉,猿编程的人工智能教育资源已在全国2500余所学校使用,覆盖20余个省级行政区。

在此次展览中,猿编程展示了AR编程、实物化编程及智能硬件编程等教育资源,吸引了众多目光。猿编程创新研发的AR编程产品,以AR技术为核心,打通虚拟世界与现实世界,为学生们打造了一个沉浸式的编程学习环境。观众纷纷驻足体验,用电子设备轻轻一扫实物指令卡,大屏上便跃然而出一个生动的以《载人航天》为主题的数据处理区AR画面。在高精度模型搭建的3D场景中,机器人根据指令卡的步骤开展任务,根据轨道高度将航天器进行分类,以可视化的形式呈现算法运行过程。

猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

截至目前,AR编程已推出三个系列,满足不同学段的需求。其最新推出的系列为“AR编程算法基础”,打破了学习高阶算法必须使用电脑的常规限制,在普通教室内也能开展教学,进一步推动了人工智能课程的普及。

此外,展会上还出现了一个充满童趣的小教室,其中摆放着实物化编程机器人等猿编程的教育产品。这是猿编程参与打造的“未来魔方”科技启蒙活动室的真实还原,预计未来3-5年内在全国落地10000间。“未来魔方-儿童人工智能启蒙工程”是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心发起的公益活动,猿编程为该公益项目的参与企业,正以多种方式助力幼儿科学实践活动的开展。

猿编程推出青少年专业AI教育产品 行业首创亮相83届教装展

与这个教室交相辉映的,是智能硬件编程体验区。现场的各种炫酷智能应用,例如“猿编程”动态展示牌、智能停车楼、直升机模拟驾驶、航天员训练器、机械臂移汉诺塔等等,都使用了猿编程自主研发的“i智造”智能硬件套装创作。智能应用借助传感技术,联结物理空间和数字空间,为孩子们的创新创造提供了无限可能,也让他们离人工智能的实际应用更近了一步。

此次猿编程在重庆教装展上精彩亮相,全面展示了其旗下的多元化人工智能教育产品。从培养青少年成为人工智能专业人才的A+系列课程,到培养小学生科技素养的C系列课程,再到摆脱电脑依赖、助力人工智能教育普及校园的AR编程和充满无限可能的智能硬件编程,猿编程以其前沿的技术和精细化的产品服务,为青少年人工智能教育提供了全方位的支持。未来,猿编程将继续深耕前沿科技教育领域,为科技少年的全面发展保驾护航,引领他们走向更加广阔的科技天地。

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy