爱芯元智AX620E/AX650系列芯片通过PSA Certified安全认证

336次阅读
没有评论

万物互联的时代,安全性已成为物联网产品设计及部署的基本要求。近日,爱芯元智AX620E和AX650系列芯片(包含AX630C/AX620Q/AX650A/AX650N)正式通过PSA Certified Level 1安全认证,意味着该系列产品具备国际认可的可靠安全功能,可满足市场对其的信任需求。

爱芯元智AX620E/AX650系列芯片通过PSA Certified安全认证

PSA Certified是一个物联网安全框架和认证项目,旨在加速并充分发挥物联网潜力所需的跨行业协作。该项目由Arm等七家创始公司以及SGS Brightsight、中国信息通信研究院、Riscure、UL Prove&Run和TrustCB等独立安全测试实验室和咨询机构共同发起,目的是为物联网芯片、软件和设备的安全性和真实性进行标准化,以进一步实现基于PSA Certified框架的安全物联网解决方案的大规模部署,并在一个通用标准的基础上,团结生态系统的力量。

爱芯元智AX620E/AX650系列芯片通过PSA Certified安全认证

根据认证信息,爱芯元智AX620E系列是适用于IPC及其他智能视觉应用的高性能AI视觉处理器,在高画质、智能处理和分析等方面领先行业水平。该系列芯片搭载Arm(®) Cortex(®)-A53双核处理器,并集成新一代爱芯智眸4.0 AI-ISP,最大可支持4K@30fps实时真黑光。同时,该系列芯片还集成了新一代爱芯通元4.0NPU引擎,可支持混合精度和多种主流深度学习框架。

AX650系列作为爱芯元智推出的高算力、高能效比SoC芯片,则集成了八核Cortex-A55 CPU,最大72.0TOPs@INT4或18.0TOPs@INT8的高算力混合精度NPU,并支持8K@30fps的AI-ISP,支持固定噪声消除和坏点校正、暗角补偿、图像增强、数字去雾、鱼眼矫正等多种功能。

同时,通过PSA Certified Level 1认证的AX620E和AX650系列还具有强大的安全子系统,支持Arm TrustZone安全隔离技术、防火墙访问控制、加密硬件加速器、安全OTP、安全启动等功能,可克服部署过程中的系列安全威胁,有效应对潜在风险。

爱芯元智智慧IoT事业部产品副总裁吴炜表示:“AX620E和AX650系列通过PSA Certified Level 1认证,代表了爱芯元智具有满足全球高级别安全要求的产品研发实力,也证明了我们对物联网设备安全的承诺。未来,爱芯元智将继续提供高质量、安全可靠的芯片,为物联网行业的安全发展保驾护航。”

Arm市场开发高级总监David Maidment表示:“边缘AI的快速发展将持续提高企业对联网设备安全的优先级。PSA Certified创建了一种安全设计的文化,将安全性内置于每个设备中。我们很高兴看到爱芯元智的产品取得了PSA Certified Level 1的安全认证,进一步扩展了基于信任根的下一代智能设备的生态系统。”

定位AI视觉芯片研发及基础算力平台公司,爱芯元智一直专注于高性能、低功耗的人工智能处理器芯片研发,自主研发的四代多颗端边侧AI视觉处理芯片已广泛应用于智慧城市、智能驾驶、智能IoT等多个业务场景。面对日益严峻的物联网安全挑战,爱芯元智也将坚持以安全性为芯片设计基础,助力客户更加安全高效地落地产品和服务,共建一个安全、可靠的智能物联网生态。

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy