潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

86次阅读
没有评论

改变世界的野望,或许深埋于每一代青年心中。

他们的思考回应着今天的诘问,他们的探索塑造着时代的历程。关注青年,或许就是我们触摸时代脉搏的最佳方式。

创业邦持续追踪青年创投群体在商业世界的生存状态,不断发掘他们的故事,并通过每年夏天的新青年创投大会为这些闪闪发光的先锋青年搭建展示、交流的平台。

初夏已至,一年一度的新青年创投大会也将正式拉开帷幕。5月29-30日,大会将走进常州,相约两湖创新区,潮起扬帆创未来。

2023年常州GDP站上万亿台阶。从传统的工业制造明星城到工业智造名城,从国际化智造名城到新能源之都,常州的跨越之路正是产业创新、高质量发展的最佳诠释。这种于百舸争流中勇立潮头的精神,与蓬勃奋进不断创新的青年气质相得益彰。

本次活动由常州市武进区人民政府、共青团常州市委员会、创业邦主办,常州西太湖科技产业园管委会、共青团常州市武进区委员会、常州人才科创集团有限公司、江苏国经控股集团有限公司协办,武进区委统战部支持。

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州于浪潮之巅

发现发光青年

35岁以下创业先锋是创业大军中的新生力量,40岁以下投资人更是稳立浪尖的资本伯乐。他们仰望星空,在不可能中创造可能,他们脚踏实地,为行业领域注入新的活力。

从2011年起,创业邦每年开展青年创业者榜单评选,过去13年间发现279位杰出青年创业者。往届上榜者包括饿了么张旭豪、泡泡玛特王宁、哔哩哔哩徐逸、影石Insta360刘靖康、商汤科技徐持衡……

去年上榜创业者中,博士高达9位,其中6位均为清北毕业;上榜者所在企业历史融资金额近40亿元,涉及人工智能、企业服务、工具软件、智能制造等前沿技术领域与热点产业。

2013年起,创业邦推出青年投资人榜单评选活动,过去11年总计有275位优秀青年投资人上榜。包括真格基金方爱之、启明创投胡旭波、IDG资本牛奎光、经纬创投王华东、纪源资本吴陈尧、高榕资本张震、红杉中国郑庆生……

去年上榜的青年投资人硕士研究生及以上学历高达75%,博士有9位,且多数毕业于工程和医学等专业;近63%是合伙人及以上级别,超40%上榜者拥有产业和投资复合背景;他们平均投资年限超10年,所在机构的管理资金总额高达1.83万亿元。

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

本届大会在继续开展新青年创投榜——“35岁以下创业先锋”和“40岁以下投资人”评选活动之外,还启动了《中国青年创业者调查报告》,希望在关注创投先锋探索创新的同时,也关注当下更广泛的青年创业者现实,尽力还原中国青年创业者群像。

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州热爱

是无法定义的风口

风雨没有扑灭的热情,

来自青春的心;

当你踏上寻找光的旅途,

也就成为了一束照亮他人的光;

成功者不是从不失败,

而是从不放弃;

穿越荆棘跨越坎坷,

远方的风景已经不一样;

因为热爱,

是无法定义的风口。

活动现场,除榜单报告发布、精彩内容分享、产业参访、重磅仪式亮相外,还将举办新青年创投音乐会。在这个夏天,让我们一起听见青年旋律。

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

潮起“两湖”

创新开赛

大会同期,我们还将举办2024“两湖”青年人才创新创业大赛,聚焦人形机器人、合成生物、氢能等新兴产业。

2022年5月,常州市委、市政府召开“两湖”创新区建设推进大会,站在城市发展的风口,“两湖”创新区建设方案重磅发布。“两湖”创新区是常州实施“532”发展战略、重塑区域格局、改变城市未来、提升城市能级的主引擎,承载着常州的未来和希望。

常州西太湖科技产业园,作为“两湖”创新区的核心区,拥有国家石墨烯新材料高新技术产业化基地、常州国家医疗器械国际创新园、江南石墨烯研究院、常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院、南京工业大学常州西太湖产业学院等产业载体与科创平台,是苏南国家自主创新示范区、苏南现代化建设示范区的重点平台。依托“一高四新”(高端医疗健康、新材料、新能源、新智造、新经济)产业基础,打造“一湾一谷一港一岛”,加快培育氢能与新型储能、石墨烯、合成生物、细胞治疗等未来产业,塑造新动能新优势。园区拥有境内外上市企业12家、高新技术企业228家,集聚了海鸥、腾龙、联德电子、嘉轩智能等一批行业龙头、隐形冠军。2023年实现地区生产总值231.85亿元;完成规模以上工业产值401亿元。

当前,参赛企业正在火热招募中。优胜企业落地常州,入选常州市“龙城英才计划”,最高可获得500万元创业综合资助,不低于100万元股权扶持,以及场地、产业资源、人才配套设施支持等多项激励扶持……

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

龙城相约

乡贤再聚

常州不仅是制造业之都,更是人文阜盛的江南名城。从这片沃土走向天南海北的常州乡贤,在中国发展的大潮中,在科技进步的丰硕成果中贡献着强劲动力。

每一位乡贤都是常州这片热土上的宝贵财富,他们的发展与成就是常州这座城最亮眼的名片,他们的故事和经验是激励青年创业者前行的灯塔。

本次大会怀着无比诚挚的心情,邀请常州乡贤回家乡走一走、看一看,与来自海内外的青年才俊共话桑梓,在分享、对话、链接中激发更澎湃的创新动能。

更多大会活动信息请持续关注“创业邦微信公众号”,让我们走进常州、相约两湖,与有为青年一同“潮起扬帆创未来”!

潮起扬帆丨2024新青年创投大会,邀你共赴“万亿之城”常州

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy