IEEE ICWS首个智能服务监管workshop热烈征稿中!

93次阅读
没有评论

IEEE ICWS (IEEE International Conference on Web Services) 即 IEEE 国际万维网大会将于 2024 年 7 月 7 日—13 日在中国深圳举行!ICWS 是 CCF-B 类国际论坛,旨在交流基于网络服务的最新技术和实践的最新基本进展,确定新兴的研究主题,并定义基于网络服务的未来。

SRG 是 IEEE ICWS 首个针对智能服务监管的 workshop。

投稿链接:https://icws.conferences.computer.org/2024/srg-workshop/

SRG 介绍

数字经济已成为推动经济增长的重要引擎,也是产业升级的重要突破。在数字经济中,由互联网物联网和大数据等信息技术支持的数字服务,在现代服务行业的各个领域形成了服务供应商和服务消费者之间的高效连接。它改变了传统的供需模式、合作分工方式,以及价值创造和分配方式,并发展成为一种新的经济模式。

在支持经济增长的同时,数字服务也应承担社会责任。过去几年,数字服务和各种平台的快速增长导致了一系列由监管漏洞引起的问题,包括互联网金融欺诈、电子商务中的假冒伪劣产品、数据滥用和侵犯用户隐私、非法内容传播、以及人工智能算法可能引起的不公平和潜在歧视等问题。迫切需要有效治理数字服务。应开展数字服务监管和治理研究,形成稳定、有序、充满活力的数字服务治理体系,并培育健康的治理生态系统。因此,本研讨会旨在调查与智能数字服务监管和治理相关的研究。

主题和范围:

面向服务监管规则的领域特定语言模型

用于自动化服务监管规则理解的机器学习

服务监管理解和生成的基础大模型

面向服务合规监控模型的领域适应

服务合规监控模型的评估

服务监管的推理和形式语言

自动化服务合规监控和执行

监管数据的质量整合和生命周期管理

监管数据的隐私保护

在风险管理和欺诈检测服务中应用人工智能和 LLM

服务监管中的预测和估计

区块链服务的监管和治理

用于合规数字化和持续合规的合规作为代码和政策作为代码模型

治理和合规管理拓扑结构

评估云安全姿势管理模型以实现合规

审计的大数据优化模型

服务监管的信任管理和保证技术

IEEE ICWS首个智能服务监管workshop热烈征稿中!

 

Read More 

正文完
可以使用微信扫码关注公众号(ID:xzluomor)
post-qrcode
 
评论(没有评论)
Generated by Feedzy